빅맘은 모르겠지만 적어도 이번에 카이도가 아웃되는건 정해진 결과지?

2 3,293 2020.03.20 08:41
%25EB%25B9%2585%25EB%25A7%2598%25EC%259D%2580%2B%25EB%25AA%25A8%25EB%25A5%25B4%25EA%25B2%25A0%25EC%25A7%2580%25EB%25A7%258C%2B%25EC%25A0%2581%25EC%2596%25B4%25EB%258F%2584%2B%25EC%259D%25B4%25EB%25B2%2588%25EC%2597%2590%2B%25EC%25B9%25B4%25EC%259D%25B4%25EB%258F%2584%25EA%25B0%2580%2B%25EC%2595%2584%25EC%259B%2583%25EB%2590%2598%25EB%258A%2594%25EA%25B1%25B4%2B%25EC%25A0%2595%25ED%2595%25B4%25EC%25A7%2584%2B%25EA%25B2%25B0%25EA%25B3%25BC%25EC%25A7%2580.png

2년전 샤봉디때를 생각해보자..

삼선장이 처음 만난 역대급 명장면이 있었지만

거기서 루피일행은 처음으로 아주 절망적인 패배를 했다

키자루+쿠마+해군에게ㅇ,ㅇ

이번엔 다르다!!를 보여주거나

아님 또한번 절망적인 패배를 겪고 

해군+세계정부vs카이도+빅맘 해적단 에 난입해서 

정결과는 비교도 안되는 ㄹㅇ거대한 전쟁을 치르거나..

근데 와노쿠니에서 카이도가 잡히고 개국하는게 의미가 있는거라

이번엔 다르다!!가 맞을듯ㅇㅇ

Comments

천재등판 2020.03.20 13:14
카이도쪽가 명색이 사황인데 밑에 네임드들이 너무 형편없지 않음?
직계쪽으로 킹 퀸 말곤 기억도 안남.
그나마 얘네도 딱히 뭘 보여준게 없음..
002135 2020.03.20 15:19
캐릭터 설정을 잘못한 것 같기도 하고.. ㅋㅋㅋㅋ 검은수염 해적단이야 어느 정도로 대단해졌는지 나오기 전까진 모르니 배제하더라도 원래 사황이던 흰수염, 샹크스, 빅맘이랑 비교해서 카이도 수하들이 썩 강한 느낌은 안들지. ㅋㅋㅋㅋ 킹, 퀸 빼고는 큰 전력이라고 보기도 힘들 수준의 동물들이잖아. ㅋㅋㅋㅋ