센토마루는 슈텐마루의 아들이다.

6 4,527 2020.05.03 08:49

키자루가 천룡인 폭행 주범을 체포하려고

샤봉디 제도에 왔습니다.

그리고 키자루는 슈텐마루를 찾고 있습니다.

그 이후에 센토마루는 작중에 직접 등장해서

루피를 무장색 패기로 공격했습니다.

크로커다일 에넬 로브루치 겟코모리아

같은 강자들을 이긴 루피가

이길 수 없는 적이라고 말을 할 때

슈텐마루의 얼굴도 포함됩니다.

2년후에 재등장해서 더 강해졌을 겁니다.

센토마루의 외모와 몸매를 자세히보면

슈텐마루와 상당히 닮았습니다.

슈텐마루가 20대 초반에 센토마루를 낳았다고

생각합니다. 슈텐마루와 센토마루의 나이를

생각해보면 시기가 맞아떨어집니다.

슈텐마루와 센토마루의 이름에서 마루라는

이름의 한자도 똑같습니다.

그리고 슈텐마루가 와노쿠니에 남아있는 동안

슈텐마루의 엄마가 센토마루와 함께 불법

출국했다고 생각합니다.

센토마루의 출신지가 위대한항로입니다

이것은 믈론 와노쿠니입니다.

슈텐마루가 잭을 이긴걸 보면

센토마루가 왜 강한지 알 수 있습니다.

그 이유는 유전이기 때문입니다.

와노쿠니 에피소드가 진행되면서

아카자야 9남자의 과거회상이 등장할겁니다.

슈텐마루가 회상할때 아들을 그리워하는

모습이 나올것이며 그 아들은 슈텐마루라고

나중에 공개될겁니다. 

결론 3줄 요약

1. 슈텐마루와 센토마루는 이름과 체형이 비슷하다.

2. 슈텐마루와 센토마루는 둘다 상당한 실력자이다.

3. 슈텐마루는 센토마루의 아빠이며 센토마루의

엄마가 센토마루를 데리고 불법출국을 했다.

Comments

ㅇㅇ 2020.05.03 11:37
센토마루가 아들이면 저 배때기에 문양은 사륜안이겠네여 ^^
zzz 2020.05.03 14:21
다 떠나서 너가 센토마루랑 슈텐마루를 헷갈려 하는거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ 센토마루 보고 슈텐마루라고 하고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2020.05.03 15:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌없찐 2020.05.03 21:19
조로랑 네로는 형제냐??
카이도 아들 후보 2020.05.04 14:37
카쿠 카타구리 카야 카발 카렌
카와마츠 2020.05.04 14:42
를 깜빡했네.