원피스 역사상 카리스마 간지 악역 원탑

5 4,679 2020.06.30 10:39

루치가 뭔 선역임? ㅋㅋㅋ 전형적인 악당이구만

Comments

11 2020.06.30 14:13
너 굉장히 잘못생각 하고 있어 저쪽이 "선" 이야 ...... 해적은 범죄자란 말이다 cp는 공무원이고
맞네 2020.06.30 16:02
ㅋㅋㅋㅋㅋ
423345 2020.07.01 14:05
원피스라는 만화 자체가 선악 구분을 모호하게 가져가서 저 쪽이 선이라고 보기 힘듬. ㅋㅋㅋㅋ
애초에 부정한, 부패한 정부의 기관들이기 때문에 '선'이라고 확답할 순 없는거지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그 역사를 헤집고 다니는게 루피 일당이고, 적어도 루피 일당이 선역인 이상 저 쪽은 잘못된 정의관을 갖고 있는 '악'이라 볼 수 있음. ㅋㅋㅋㅋ
사라있네 2020.06.30 21:39
제가~ 공무원 출신 아닙니꺼~

느그 스장 남천동 살제~
내가 어~ 느그스장이랑 어~
밥도 묵고 어~ 사우나도 하고 ~어 다했어
freeze3486 2020.07.04 18:01
대부님
여 저 개 조가튼 소리하고 다니지 마시고
두번 다시 이쪽바닥에 발도 들이지 마이소