징베는 얼마나 쎌까

3 2,895 2020.07.01 07:28

어인섬때 기어4 없는 루피보다

쎄보이긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드레스로자때 루피가 성장해서

기어4 보여줘서 임팩트가 크긴 했지..

근데 징베는 홀케이크아일랜드에서

해상전에서 싸우고 방어하면서 

더 성장했을거같은데..

현재 사최간급은 될거같다.

Comments

아마 2020.07.01 12:47
카이도랑 싸울때 대간판 한명정도 바르지 싶다
조로가 킹 징베가 퀸 상디가 잭
아마 이각도 일듯
ㄱㄱ 2020.07.02 18:59
루피>징베=조로>상디
에비 2020.07.03 08:12
만화에서 세다라고 하는건

1.죽을듯말듯하면서도 계속덤비는 끈질김 집요함

2.전략보단 정면돌파 승패에 관계없이

불리한상황에서도 고전하며 버티는 전투안에서의

각성?

3. 원피스 주인공버프 파티원들은  자칫보면

약해보일수도 있지만  실질적으로  만화에 그려진것

들은 루피가 상대하지않을 적들은 그로기상태로
 만들거나 혹은 이겨왓음 즉
 포기하지않는 근성 망신창이
가되도록 고전하고 죽음의사선을 넘으며 조금씩
각성하는파티원들  상디-약할거같지만  감정에의한
전투각성씬이 많음 (필자는 왠지  상디과거회상과
가족관계 그려진 씬들을보고 문득 이런생각을함
"혹시 나중에 상디가 죽나...?" 시한부일지 아님
전투에서 사망할것인지 궁굼 이로인해  메인전투원
루피와
조로의 분노각성게이지상승으로 다음전투도
이길수있다는 스토리를 짤거같음
물론 우솝 나미 쵸파도 목숨버리고 각성할듯싶음
조로- 최후에 최강의검사가되느니 어쨋느니 보단
        엔딩 회상땐  레일리의 얼굴을하고 옛 라이벌
  친구를만나 그냥 평범하게살듯한데  조로가
강한이유는 죽기직전까지싸우고 항상 각성버프가
있음  또한가지 능력자가 아니므로 전투범위가 넓음
아시발 글쓰다보니  넘길어서 걍 여까지씀 일기써봤다