미호크 전투력 아예 안그리는게 오다한테 개이득인 이유

1 1,339 2020.11.28 09:52

지금 미호크 전투력에 관한얘기가 많져. 사실 혼자 다니고 사황이 아닌  칠무해 출신 애매한부분이 있어서 그런듯.

일단 저도 미호크 전투 그려졌으면 좋겠어요 꼭. 

그리고 나올수도 있습니다. 그런데 안나올수도 있는 이유 2가지

1. 미호크 전투력은 조로 전투씬으로 대체가능.

미호크 전투씬을 따로 그리지 않고 조로 전투씬만 그려도 조로의 최종목표는 미호크이기 때문에 전투력을 가늠할수있음. 

그리고 미호크 풀 전투력이 나와버리면 사람들이 조로도 걍 저정도 성장하겠다고 예상이 너무 뻔히 돼서 긴장감이 떨어짐. 

결국 미호크는 그냥 살아있다는것만 보여주고 조로가 역경 뚫고 성장하면 오다가 그림은 덜그리면서 둘다 쉽게 떡상가능.

2. 오다가 해적단중에 꿈 이루고 끝나는애도있고 아닐애도 있다고 말한걸로 보면 조로엔딩이 최종성장 후에 미호크 찾아가서 

둘이 칼부림 사황하살법 하면서 엔딩날수도 있고 이게 스토리상 아무 문제가 없음.

결론: 미호크 전투씬 나왔으면 좋겠지만 오다가 스토리 전개 수틀리면 삭제할수도 있다.

Comments

1 2020.11.28 19:41
오다는 그렇게 똑똑하지 않음 진즉 밸런스 개 빻아놨음