백수해적단, 빅맘해적단 전력 평가1 (사황 최고 간부)

0 1,868 2021.02.03 07:44

첫번째.

가뭄의 잭(10억 베리), 천수의 크래커(8억 6000만 베리)

사황 해적단의 4번째이자 사황 최고 간부 no.3

칠무해 중 미호크, 위블 빼고 얘네 이길수 있는 애 없다고 생각함.

(루피를 고전시킨 도플라밍고 조차도.)

예를 들어 크래커의 비스킷 병사는 루피가 기어4를 쓰지 않으면 부술 수 없을 정도로 강함.

사최간 중 가장 약하지만 얘네부터 해군 대장급 전력과 합을 나눌수 있음.(ex 대장은 아니지만 미호크와 합을 나눈 화검의 비스타)

두번째.

역병의 퀸(13억 2000만 베리), 샬롯 스무디(9억 3200만 베리)

사황 해적단의 3인자.

얘네 위치에 전 흰수염 해적단의 다이아몬드 죠즈가 있음.

죠즈로 보자면 해군대장 아오키지를 공격해서 각혈시킴.

방심하기 전까지는 죠즈는 아오키지에게 밀리지 않았음.

퀸은 무려 사황 빅맘에게 브라키오 봄버로 충격을 선사함.

엄청난 강자 ㄷ.ㄷ

세번째.

화재의 킹(1?억 베리), 최강의 장성 카타쿠리(10억 5700만 베리)

사황의 오른팔, no.2, 부선장급 전력.

이들은 사황을 빼면 해적단에서 제일 강함.

이들 위치에 마르코와 벤베크만이 있음(물론 넷중 서열이 존재할 수 있음.)

얘네 힘은 해군대장과 맞먹을 정도. 얘네는 해군대장도 위험을 느끼는 수준임.(벤베크만vs키자루)

no.2답게 엄청난 카리스마의 소유자들 ㄷㄷ

뇌피셜) 신기술 보여주기 전인 현 루피가 이들 위치에 올랐다고 생각함.

조금 작위적으로 카타쿠리를 쓰러트렸지만 지금은 무장색과 견문색 모두 비슷한 수준으로 강해짐(류오는 더 위에 있을 수도).

이제는 2년전 샤봉디 제도에서 도망치기 바빴던 루피가 아니라 키자루를 혼내 줄 수 있는 수준인 듯.

Comments