원피스 매치업 스포일러급 말해준다

5 3,106 2021.02.27 08:46

난 상디 결혼설이랑 카이도우 모모타로 동자얘기 모티브라고

나오기전에 맞춘사람이니깐 잘들으삼

나보다 만화전개or느낌 잘 아는애 없어보이니깐

새겨들으삼

1. 마르코 vs 킹

ㅡ 이건 더 설명안함 

2. 상디 vs 퀸

ㅡ 상디는 사무라이들 지키러 간다함.

ㅡ 잭은 사무라이들을 죽이러 간다함

ㅡ 대놓고 상디 vs 잭 매치업을 보여주기에 오히려 아님

ㅡ 상디는 결국 퀸이랑 매치업이 될거임

ㅡ 퀸 두번째 세번째 운운 할때 상디의 아빠 저지 언급

ㅡ 사무라이들을 지키는자가 따로 있음

ㅡ 잭은 오히려 사무라이측 연관자와 결판이 날 확률이 높음

ㅡ 상디는 옥상을 안가고 손이 빈 상태

ㅡ 퀸도 마찬가지로 손이 빈 상태

ㅡ 페이지원 재매치라고 진심으로 생각하면 자살추천

현재 카이도측 상대로 밀짚해 서열은 정해진거나 다름없음

1. 루피

2. 조로

3. 상디

4. 징베 

5. 야마토 (예비선원)

6. 프랑키 (중상위전력)  사사키 컷

7. 로빈  (중간전력)  블랙마리아 컷

8. 브룩   (중간전력)

9. 우솝 (약골트리오)   페이지원 컷

10. 나미 (약골트리오)   울티 컷

11. 쵸파  (약골트리오)

징베가 강한 모습이 보여준건 맞는데

공복 빅맘 상대 말고는 크게 없던게 팩트

그리고 그 마저도 바다의 도움이 있었음

어인섬 당시 상디 징베는 서로 와다츠미 잡는 케미

현재 퀸이 조로 상디를 두번째 세번째로 언급

이건 작가가 통념상 두번째 세번째 전력을 정해둠

밀짚해는 양날개가 조로 상디 개념이었음

즉 지금부터 나오는 모습으로는

조로 상디가 징베보다 우위인점으로 나올거란거임

이게 만화보는 느낌이고

진짜 모르면 좀 닥치고 봐라 헛소리 그만쳐하고

Comments

??? 2021.02.28 00:25
얘 누가 열받게 한거임?
lcruise 2021.03.01 02:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4289 2021.02.28 00:58
이 사이트 원피스 관련 댓글중에 젤 만화 잘 파악한놈이라고 본다.
애초에 루피 오른팔 왼팔이 조로 상디인데
병신들이 상디=우솝 이지랄 하는거보면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없음
원두커피 2021.02.28 09:51
왜 이렇게 화난거야? 라면에 물 못 맞춤?
지롤 2021.02.28 12:58
병신 보쌈 싸먹는 소리하네