원피스 연재 80% 진행된거 맞아?

7 3,314 2021.04.20 06:45

빅맘장면 카이도 장면 잡것들 장면하고.

혁명군 vs 정부

해군 vs 해적

라프텔 이야기

검수 vs 루피

이렇게 많이남았는데?

Comments

1 2021.04.20 19:02
오다가 존나 질질 끌어서 그렇잖어
뒤에는 개 날림으로 그릴듯
11 2021.04.21 06:04
어느순간부터 휴재를 밥먹듯이 해서 언제 끝날지도 몰라
편집부에서 밥그릇 끊길까봐 연재 속도조절 하는걸지도 모르고
일단 이 와노쿠니가 끝나야대는데 올해안에 안끝날듯
123 2021.04.22 10:11
20년 넘게 연재 됐으니까 20%면 아직 4~5년은 남았어 걱정마 ㅎㅎ
아아리 2021.04.22 11:34
4~5년이라 해봤지 에피 3개밖에 못함
한 에피당 1~2년을 써재끼는데 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2021.04.23 14:18
20% 진행된거임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
80% 남은거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.04.23 17:27
만화책 스토리로는 거의 끝물이지.
카이도우 끝나면 원피스의 존재에 거의 근접할테고 그 과정에서 록스의 잔재인 검은수염이랑 격돌....아마 해군이랑 손잡을수도 있다고 본다.
최종보스는 세게정부일테고.
잔챙바리 스토리는 극장판에서 다루겠지.
고로케 2021.04.24 10:32
루피가 원피스 찾고 우리도 너무 빨랐어 하고 원피스 2 나온다