원피스 943화 번역 링크

10 45,901 2019.05.24 14:16

Comments

빨라 2019.05.24 14:29
짱빠르네요 고마워요
진실 2019.05.24 15:51
만화에서 너무 미화되었는데, 실제 사무라이는 정의의 무사집단이 아니고, 마음에 들지않는 사람은 아무나 베고 다니는 뒷동네 건달집단이었음.
일본이 너무 자신들의 문화를 미화하네
만화에 2019.05.24 17:09
진지충 등판 하셧네 ㅋㅋ 고무처럼 늘어나는 인간이 어딧냐 그럼
지용 2019.05.24 17:14
이분 얘기는 만화가 말이 되고 안되고의 차원이 아니라 만화를 통해서 일본의 문화를 너무 미화시켰다는 점을 말하고자 하는 거같아용
dd 2019.05.24 21:26
영화 드라마 웹툰 등에서 조폭이나 일진들 미화 하는것도 다 마찬가지지 뭐
만화에 많은 의미 두지 말고 그냥 만화로만 보자
.... 2019.05.29 17:10
미화하는 건 맞음
나쁜 걸 좋게 만화로 미화시켜서 그걸 이미지로 각인시키는거 일본이 잘하는 짓중 하나다;
일본은 종종 2차 세계대전의 가해자라는 이미지보다는
미국의 원폭 피해국이라고 피해자코스프레를 많이 한다..
레인보우 2사6방7인 정말 재밋게 보았는데..... 재밌게 본건 짜치고 이 만화도 그게 엄청 녹아있음........
ㅎㅎ 2019.06.12 17:35
이분 바람의 검심, 나루토 이런거 보면 기겁하면서 거품물고 볼듯
111 2019.05.26 09:45
아마두    저 오로치 란놈 최후는  오다샌이  지금처럼 조롱과 비웃음을 받으면서 최후을 맏이 할듯
111 2019.05.26 19:54
말이안되는게 스마일도 엄연히 악마의열맨데, 플레져즈가 먹은 스마일이 효과가 남아있다고?? 악마의열매를 두개를 먹으면 죽는다는 설정인데 수많ㄴ은 스마일을 계속해서 먹은 에비스쵸사람들이 멀쩡하다고?? 좀 기존에 정한 룰은 지키면서 얘기가 나가면 안되니 오다야??
이승면 2019.06.01 08:39
ㄴㅇ