카이도가 1대1로 전희보다 센건 소설피셜 확정아니냐?

6 2,461 2021.05.31 10:04

세계 최강의 사나이

<-  흰수염 그의 사나이로서 '삶' 그 자체가 최강인 사나이 

세계 최강의 생물체

<- 1대1로서는 최강자, 단순 전투력이라면 카이도우 

계속 언급되는거보면 단순 전투능력은 카이도가 1대1한정 최강은 맞는듯 

실제로 직접적으로 '세계에서 가장 강하다는 카이도'라고 조로 입에서 나왔고

타사황들은 원피스 특성상 최강의 해적들이라고 묶여 나옴 해군대장도 최강의 해병이라고 불리우고

이렇게 애매하게 최강의~ 가 아닌 

가장강하다는! ,  1대1최강 은 카이도가 유일한 캐릭터임 

다만 작가 마인드가 저런 단순한 1대1전투능력에만 크게 비중을 두지않고 다방면으로 그 캐릭터의 격을 설정하는 듯함

당장 카이도보다는 1대1에서는 약할지도 모르는 로저는 해적왕으로서 그 존재의 격은 카이도보다 높은것처럼

여튼 1대1은 카이도가 원피스세계관 내에서 최강인듯하다

Comments

까르르륵 2021.05.31 13:15
카이도 대간판들 보면 죄다 허접하잖아요.
허접한 대간판에 허접한 부하들....
카이도의 무력과 쪽수로 지탱되는 사황자리니까 카이도의 존재감 빼면 시체라는거죠.
1대1은 카이도우지 2021.05.31 15:23
까르르륵님 말도 맞는거임 대간판들이 지금 조로보다 강한?한지 약한지 잘 모르겠는데 레일리나 마르코한테 막히는거보면 ㅈ밥은 맞음
그 아래 부하들도 전투능력은 그닥 다 열매빨이고 카이도우보면 잡히고 머해도 안 죽고 하늘섬에서 떨어질 때 시시하다고 원피스엔 관심도 없음
2827 2021.06.01 08:30
그래도 루피 조로 두명에게 질거임..
야 ㅋㅋㅋ 2021.06.01 13:00
1:1 이 뭔말인지 몰라?
패기오지네 2021.06.01 13:48
빅맘 장성들이 더허접같아보는데
에휴 2021.06.02 17:24
뭣이중헌디