우라노스는 와노쿠니 쇼군의 특별한 힘이다.

2 2,193 2021.06.15 11:04

우라노스의 정확한 힘이나 정체는 모르지만..

현재 작화의 진행상..

우라노스를 얻는 법은 슬슬 드러나는듯..

1. 카이도와 빅맘이 동맹하면서 고대병기(우라노스??)에 대해서 곧 획득한다고 했음.

2. 카이도는 와노쿠니(와노쿠니 쇼군)에 대해서 관심이 많음

3. 모모노스케를 잡으려 했던것도.. 야마토에게 쇼군이 되기를 끈질기게 설득하는 것..

4. 오뎅일지를 읽은 모모노스케가 자신은 죽을 수 없는 운명이라고 말하는것..  

따라서, 우라노스는 와노쿠니의 쇼군이 부릴수 있는 특정 권한이며..

현재는 그 힘을 모모노스케가 승계하지만 모모노스케를 죽이면 그힘을 승계하는 것은 차기 쇼군임

따라서, 모모노스케는 죽으면 안됨.. 

결론,

언인족의 절설로 포세이돈이 태어나듯..

우라노스는 와노쿠니 쇼군의 상징적 징표일 수 있음.. 

그 징표를 가지는 쇼군은 우라노스의 힘을 사용할 수 있을듯..

와노쿠니의 쇼군은 특정 혈통만 될수 있고..

모모노스케는 당연히 쇼군이 될 자격이 있고..

야마토또한 와노쿠니의 혈통인듯..

야마토는 카이도 + 와노쿠니 혈통 어머니 사이에서 태어나거나..

카이도에게 길러진 와노쿠니 혈통일듯..

Comments

우라노오스으 2021.06.16 10:58
우라노스 왠지 조우 아녀요? ㅋㅋ
3대고대병기 2021.06.17 08:44
우라노스=나미 , 포세이돈=시라호시 , 플루톤=비비