조로는 와노쿠니에서 무슨 업적을 남길지 예상

3 1,965 2021.08.26 09:48

1. 작가피셜 분명 와노쿠니에서 조로가 활약한다고 함

2. 많은 사람들이 류마 전설을 조로가 이어서 용을 벤다는 복선을 기대중

그러나 저는 카이도우를 상징하는 오니가시마를 썰어버릴꺼라고 예상합니다

오니가시마 뿔은 벌써 베어 버렸네요 이게 복선이되어 

꽃의도시에 추락하는 오니가시마를 베어 버릴꺼 같아요

뒤처리는 로우의 능력 룸+택트, 카리브 흡수 등으로 뒤처리 예상

결론

조로가 꽃의도시 상공에 추락하는 오니가시마를 베어서

와노쿠니 백성들에게 화자 되는 전설로 남을듯

Comments

ㅇㅇ 2021.08.26 11:02
그럼 15분 안에 킹을 처리해야 되는데?
? 2021.08.28 16:56
지금 엔마랑 얻은 상태에선 모르겟지만 현 극장판 스템피드 중 후지토라가 운석 떨군거 베는 씬 있는데 반만 갈랐지 분쇄는 못 했음
결론 반만 갈라지고 피해는 그대로
?? 2021.08.30 17:28
그래서 로우가 동맹으로 남아있지 않을까요?? 오니가시마에서 추락하는 애들 다 이동시켰는데 마지막 젖먹던 힘까지 조로가 갈라버린 섬을 다른곳을로 이동시키는 것도 가능할듯..드레스로자에서도 피카가 거대화해서 공격하는거 대천세계로 4등분시켰는데 주인공무리한테 딱히 피해간게 없어서 가능할듯...