루피가 해적왕으로 성장하는 가장 걸림돌 샹크스라고 하는데 진짜냐?

10 3,099 2021.08.29 12:19

작가 공신으로

에이스는 루피에게 벽이라고 말함.

그만큼 친한 또 샹크스가 존재 하잖아.

바다에서 가장 자유로운 사람이 해적왕에 제일 가깝다고 말했는데

루피도 가장 자유롭고 

샹크스도 자유로운데..

다음에 검은수염 2번째 제물이 샹크스라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고인 플래그 맞지? 애들아?

싸우자는게 아니라 토론이야 의견 듣고싶어서 그래

루피가 아무래도 성장하는데 샹크스는 해충 같던데?

난 샹크스 좋아하는편이야 근데 ... 그렇잖아 솔직히 ㅋㅋㅋ

사황 구도가

루피 검수염 카이도우 빅맘 체제로 변할거같은데

흰수염 검은 수염 세대교체 한거처럼..

진짜 샹크스 걸림돌임 루피가 성장하는데 있어서 ㅎㅎ 루피 형처럼 말이지

사보는 해적이 아니라 혁명군이라서 걸림돌 아니잖아

근데 샹크스는 쫌 그래

세계최밀짚모자 계보 이미 루피가 이어 받았으니 샹크스 퇴장 시기도 조만간이다.

조이보이>로저>샹크스>루피

이무 피셜 만화책 

조이보이 고무고무열매와

대형 밀짚모자

Comments

ㅇㆍㅇ 2021.08.29 15:01
상크스가 나중에 적될듯 상크스는 천롱인이라서 천룡인을 루피가 다 무릎꿇릭거나 죽여야되는데 샹크스의 조상이 D왕국 무너뜨리는데 1등공신정도 되는 인물이라 샹코스를 안 죽이고는 D왕국 재건이 무산됨 그래서 샹크스는 루피한테 미안하다 날 죽여라 하면서 마지막 한방을 날리는데 루피도 울면서 패기방출 하고 결국 상크스는 피흘리면서 루피한테 안기어 '고맙다' 우리(천룡인)들의 잘못을 끝내줘서라고 할듯
상크스는 자신의 조상이 D왕국을 무너뜨린걸 잘못된것이라고 생각하던것
병신들 2021.08.29 15:51
루피가 드래곤이랑 싸우는소리하고있다

일본만화자체는 친분을 적으로삼지않아 븅신아

그리고 샹크스는 은인으로 나중에보험처리가되거나

샹크스의 죽음으로 주인공분노버프가생기는게

당연한거아니냐?? 루피가 샹크스랑싸울라면

빙신새끼 만화를 15년 더 쳐그려야델텐데 ㅋㅋ

가능하다고보냐? 아직 cp0 해군전쟁 검수전쟁

혁명군과 검수싸움등 그릴게 존나많이 남았는데

개좆빠는소릴하고있어
병신들진짜 병신이내 ㅋㅋ 2021.08.29 21:55
최근 진격의거인만 해도 주인공 자체가 적이 모든인류의 적이 되었는데 무슨 인분을 적으로 삼지않는다는게 어디서 나온 개발상임 ㅋㅋ? 우리가 보는 만화 99프로가 일본만화인데 그럼 그모든 만화에서 친분을 적으로 안삼는다는 말이라는거는 너는 어디서 그 친분이 적이된걸 봣다는건데 그건 어느나라 만화를 본거임 도대체?? 정신병 재대로도진거같내 ㅋㅋ
병신들 개병신 2021.08.29 22:01
여기서 덧붙이자면 당장에 태양의기사 피코만 봐도 ㅋㅋ 얬날만화인데 지팀이었던게 죄다 적되는데 개소리 ㅋㅋ 걍 헛소리 씨불일꺼면 발닦고잠자라
베르세르크는 봤냐?? 제일친한 친구가 적이되는 만화인데 ㅋㅋ그냥 너는 살면안될새끼임
병신들 저도일침박고갑니다 2021.08.29 22:04
니새끼 진짜 빙신 맞내 ㅋㅋ 만화를 15년 더그려야한다고? 원피스나온지 얼마나 된거같음? 20년은 넘었음 근데 병신아 잘들어 오다가 정산전쟁 끝났을때시점이 55프로정도라했음 그럼 십새캬 정확하게 22년정도 그린만화인데 60프로 치고 22년의 40프로면 18년은 더남았는데 ㅋㅋ 무슨 15년? 애기 좇빠지는 소리하고있다 ㅋㅋ 앞으로 10~15년은 더그릴거다 병신아 ㅋㅋ
병신들 다섯명 2021.08.29 23:06
ㅋㅋㅋㅋ 2021.08.30 00:30
병신들 밑에부터 한새끼가 다쓴거네 ㅋㅋㅋㅋ
 글올린시간 딱걸렸네 쪽팔리겟노 ;;;;,
병신들진짜 병신이내 ㅋㅋ 2021.08.30 14:14
두번째까지 나맞는데 세번쨰는 나아닌데?? 븅싀나 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2021.08.31 12:41
필력 보니까 동일인인데
니들이 뭔가 착각하는데 2021.09.01 08:43
사황을 잡아야 해적왕이 되는건 아님. 여정을 끝내고 비밀을 풀고 자유로운 사람이면 되는거임.
루피도 지배하는게 아니라고 했자나.

굳이 서열질하면서 스승님같은 샹크스 피떡만들어야 해적왕 타이틀 따는게 아니라고