해적이 아닌 세계 최강의 인물

6 4,164 2019.07.16 06:50

%25ED%2595%25B4%25EC%25A0%2581%25EC%259D%25B4%2B%25EC%2595%2584%25EB%258B%258C%2B%25EC%2584%25B8%25EA%25B3%2584%2B%25EC%25B5%259C%25EA%25B0%2595%25EC%259D%2598%2B%25EC%259D%25B8%25EB%25AC%25BC.gif

이제 믿을껀 주인공의 아버지뿐이다

Comments

116325 2019.07.17 15:27
제일 궁금한게 주인공의 아빤데 왜이렇게 이미지를 악당같이 만들어냈느냐임. ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 주인공 버프로 그 주변인물들은 좀 핸섬하거나 깔끔한 이미지, 맑은 눈동자까지는 아니더라도 호기로운 눈동자로 그리곤 하는데, 드래곤은 눈매도 그렇고 표정 전체적인 외관이 그냥 악당 포스. ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.07.17 16:05
어쩔 수 없지 오다입장에서는... 드래곤 처음나온게 로그타운이고 루피 아빠인거 밝혀진게 워터세븐인데... 애초에 드래곤 설정도 미지의 사내 이런 컨셉이고 혁명군 대장인것도 나중에 나왔는데 그 상황에 눈을 맑게 그리리?? 초반에 자연계 능력자랑 삐까하게 나오면서 세계정부가 찾고있는 의문의 사내 이런건데 오히려 그림체랑 처음 느낌이랑은 존나 잘맞는거지 ㅡㅡ 결과만 놓고 보지말고 과정좀 생각하자
ㅋㅋ 2019.07.18 10:23
ㅋㅋㅋ 뭘그렇게 진지빨고 대하냐 그냥 대강봐 과정좀 생각하자 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.07.18 12:19
ㅋㅋㅋ 대가리 나쁜새끼들의 특징이 개소리 지껄이고 남이 반박하면 뭘 그렇게 따지냐ㅋㅋㅋㅋ 생각짧고 생각 안하면서 사는게 대강 사는거긴 하지 당신 말이 맞네요
116325 2019.07.20 22:19
?? 뭐가 개소리고 뭐가 정확한 반박인데 무식아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤 처음 나온게 로그타운이고, 미지의 사내 컨셉이었던 거랑 이미지 자체가 악당스러운 이미지인 거랑 무슨 관계야. 거프가 루피 할배라는 사실도 나중 되어서야 밝혀진 사실인데 외관 상 이미지 자체가 칙칙하든? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 찾는 의문의 사내인 거랑 칙칙한 이미지랑 도대체 무슨 관련이란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 의문스러운 사내면 무조건 저런 외관이어야 한다 이거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단순무식하긴 하네.. 누가 누구더러 생각이 짧네 어쩌네 할 수준은 안되는 것 같네요... 안쓰럽..
116325 2019.07.20 22:21
웬 무식한 놈한테 과정 생각하라는 소릴 다 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 메이킹을 왜 저렇게 했을까 호기심을 갖는 거 뿐인 걸 지가 무슨 작가라도 되는 양 ㅈ부심 부리는 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ