검은수염 조심스레 예측

9 3,270 2022.01.04 16:06

현 사황들 보면 능력이 한개가 아님

빅맘 - 영혼+불+번개+칼??

카이도우 - 용+불+번개+바람

샹크스는 잘 모르겠음ㅠㅠㅠ

여튼 검은수염도 같은 맥락일꺼라고 봄

그러니 어둠열매를 먹고 능력 흡수하는걸꺼고

근데 내 개인적으로는 능력은 3개 까지만 할것 같음, 졸리로져인가? 그 해적기도 보면 해골이 세개이고

현재 알려진 능력은

어둠열매(자연계)

지진열매(초인계)

이렇게 두개임 그럼 나머지 능력은??

동물계일꺼라고 추측함, 어떤 동물이 있을껀지 생각해봤는데

검은수염의 수염을 보니가 캐리비안의 해적의 유명한 악당이 생각났음

이름은 잘 모르겠지만ㅠㅠ 여튼 크라켄을 애완동물로 부리던....

예로 부터 뱃사람들은 문어나 오징어 같은 동물을 가장 무서워 했던만큼

이 만한 동물이 없을것 같기도하고 해적악당으로도 잘 어울리는 동물이기도 하고

뭐 결론은 그래서 검은수염은 자연계+초인계+동물계 능력을 모두사용하는 해적이 되지 않을까 싶다

Comments

것두몰르냐 2022.01.04 17:16
카이도 루피한테 뒤지면 검은수염이 가져갈거여
지금까지 루피한테 맞아 뒤진애 있냐?
크로커다일
벨라미
애넬
루찌
호디
라스트씬에서 저새끼 뒤졌네라고 생각했던 애들 전부 핑핑 잘 살아있다
도플라밍고도
ㅋㅋ 2022.01.04 18:09
나라면 로우 능력 뺏어서 인격하나 포기하고 영생얻는다 ㅋㅋ
d 2022.01.04 19:44
카이도우가 루피한테 쳐맞고 져서 인정하고 루피 탈출 도와주다가 SSG나 검은수염한테 죽고 열매는 검은수염이 꿀꺽....빅맘 대화로 봐선 록스의 열매를 카이도우가 먹은걸꺼야 빅맘이 줘서. 검은수염은 록스의 인격이 들어간 넘이니 당근 카이도우 열매 뺐으러 오겠지.
d 2022.01.04 19:45
확실한건 카이도우는 이번 에피소드에서 죽을거임..열매도 그렇고 죽고 싶은데 못죽어서 환장한 넘이니깐 조이보이일지 모르는 루피 돕다가 웃으면서 죽겠지. 카이도우 실제는 좋은 넘일거임.
zzz 2022.01.05 15:50
사람죽여도 주인공도와주면 좋은놈되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 왜 2022.01.05 18:19
현재도 지진 + 어둠만 있고

1. 다른 최강자의 열매를 뺏다가 바운드 (저주 받음) -> 루피랑 싸우다가  과거회상 or 지지마!! 이런 목소리 들리며  제대로 소년 만화 진행

2. 루피 고무고무 열매 뺏다가 바운드 맞고 -> 루피 모든 능력 뺏기고 정말 살아만 남아  무능력자 바다 모험가 됨

(여기서 당연 해군은 끝나 있거나 or 검은 수염 죽이려고 연합함 or 해군 중진들은 쓸려 나가고 코비-후지토라가 이끄는 별동대 해군과 임시 동맹 형태로 싸움)
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2022.01.07 17:41
티치 개개열매 환수종 케르베로스 이런거 아냐?
어둠어둠먹기전에 이미 케르베로스를 가지고있었고
어둠어둠먹기직전에 케르베로스먹고 3중인격이나 3중인체되서 어둠어둠 쿠릉쿠릉 먹은거아님?
티치 스토리가 이런거지
어릴때 티치 마을이나 가족이 몰살당하거나 뭔가 피해를입고 혼자 도망쳐나온거고
누군가의 유품이나 전리품등으로 케르베로스 열매랑 사용법등의 정보를 얻어서 가지고있던거지
그러다 흰수염배타고 어둠훔치고 흰수염도잡아먹고 이러면
티치한테남은 다음 큰이펙트는 다른 열매를 흡수하는게 아니라
3가지 인격이나 인체를 공개하면서 능력을 써대는거지
능력막 조합해서 쓰고 어둠에 빨려들어가면서 지진에 내부타격까지 입는다던가ㅋㅋ