원피스 최종전 순서는 해군+세계연맹전 이후 검은수염전임

3 1,742 2022.01.15 10:17

포네그리프에 담긴 진실을 감추려는 해군+ 세계연맹 VS 밀짚모자+산하 

그리고 승리 후 '조이보이' 자리를 놓고 (흰수염이 마샬D티치보고 "너는 아니다 " 라고 했다고 검은수염이 발작도했었음 "

자유로운 바다 추구하는 루피 VS 그 힘을 이용해서 자기 시대를 만들려는 검은수염 

최종전 펼쳐질것임. 

누가 해적왕인지 먼저 정한다고 검은수염 VS 루피전 한다음에 세계연맹이랑 붙는것보단 스토리 흐름, 전개도 좋을듯 

이때 딱 연맹VS 루피전 할때 검은수염이 또 루피 통수치고 쉽게 가져가려는걸 

샹크스 해적단이 막아주면서 패퇴하고 그거 원수로 갚듯이 싸우면 베스트스토리

Comments

당연함 2022.01.15 13:33
끝판이 검수가 아니면 개연성 복선 스토리텔링 다 무시한 쓰레기 개졸망작 되는거지 씹다의 독자기만 20년 그냥 허송세월되는거야
알려준다 2022.01.15 16:22
카이도우 리타이어되면 샹크스랑 검수 /샹크스 리타이어되고 /검수랑 루피 후 /최종전은 해군
아니다 2022.01.16 05:10
검수는 확실할 때 아니면 싸움을 꺼린다.
정상결전때도 싸우려고 했다기보단 흰수염 열매 훔치려고 한거고,
열매를 훔치고도 얌전히 힘을 키우는거 보면

해군vs루피 이후에 양쪽다 약해졌을 때 야비하게 노릴걸.. 그러다 상크스랑 맞다이 깔수도 있을거 같은데..
상크스만 조지고 도망갈수도 있을거 같고..
루피입장에서 해적왕이 되기 위해서도.. 에이스와 상크스 복수를 위해서도.. 결국 마지막은 검수가 될 가능성이 크다고 본다.