"진짜 오다 피셜"

8 3,057 2022.01.21 17:45

" 아카이누는 다른 인물에 비해 너무 강하다 "

오다가 주인공 설정할때 가장 중요시한것.

"주인공은 다른 인물에 비해 너무 강하면 안된다"

아카이누를 주인공 할까하다가 아카이누는 다른 인물에 비해 너무강해서 주인공까지 하면 1년만에 완결시키는 위험이 있으니 탈락.

루피는 다른 인물에 비해 그닥 강한 인물이 아니니 루피는 합격

결국 주인공으로 루피가 발탁.

주인공 버프를 뺀 루피 vs 아카이누 대결은

아카이누의 필승.  

만약 루피 vs 아카이누 대결에서 루피가 이긴다면

그건 주인공 버프 ㅇㅇ

Comments

ㅋㅋㅋ 2022.01.21 20:39
댓글내용 확인
넷째줄부터 허언의 시작 2022.01.21 22:25
도대체 오다피셜 어디에 아카이누를 주인공 할까하다가 있음?? 허언의 시작... 그의 망상은 도대체 예를들었을때 만약 아카이누 였다면이지 카이도우도 포함이고 샹크스 미호크도 포함이람얘기임 그리고 문맥이해하기 어렵?
이런병신이 살아숨쉬는 이 좁은 남한땅의 산소가 아깝다.. 하...눈치도 이해력도 사회력도 없어서

걍 학창시절 빵셔틀부터
어디가서 존나게 갈굼당하고 사는인생인게
딱보임
ㅋㅋㅋㅋ 2022.01.22 01:16
그건 1화때 기준아님?ㅋㅋㅋ
현재로썬 카이도우랑 맞다이중인데 아카이누 주인공버프 없이도 이길듯한데?
글쓴이 붕새신끼야 2022.01.22 03:35
카이도 등장씬고보 개새끼 짖듯이 1:1은 카이도 모두가 입을 모아 말하지하면서 최강의생물이라는 설정이 나왔는데
카이도가 루피랑 1:1하기 이전에 다굴로 체력 까인 상태로 루피가 주인공 버프로 죽기 직전 겨우 이기는거일텐데
니가 글쓴거처럼 만약 오다한테 아카이누가 주인공에 버프 받았다고한다면 1년안에 끝날까? 카이도가 있는데
? 2022.01.22 08:46
글쓴이 뇌가 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이누를 주인공 할까 하다가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 주인공은 루피고
루피의 성장에 따라 나오는 주변 인물들 레벨을 정하는거지
도라이급 설정이네 글쓴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은먹고다니냐
불쌍타 2022.01.22 09:52
뻘글 함 잘못올렸다 극딜 오지게 박히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕먹고싶어서 2022.01.22 19:06
사흘 밤낮을 고민하다 쓴글이니깐 이해하십시다 우리가