레일리 수련은 진짜 붕신 설정이긴 함

7 2,601 2022.03.31 09:44

레일리가 2년 동안 수련한 것보다

다른 애들이 ㅈ해적질 하거나 놀거나 혼자 수련한 게 더 효과 컸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애당초 ㅅㅂ 루피 수련한 섬에 있는 동물 1마리가 당시 2년 전 루피보다 강하다는 게 설정 개십창난 거였지...

2년 전 루피가 그래도 하위칠무해랑 비비는 수준이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

동물 1마리가 하위칠무해나 cp9보스급보다 압도적으로 강하단 설정이었으니 ㅋㅋㅋㅋ

하위칠무해급 수백마리를 완전굴복시킨 상태의 루피가 기어4 없이는 시저크라운과 대등하질 않나. 

2년 수련 자체가 붕신같은 설정들 많았음.

그러다가 사최간3급 상대로도 십고전하는 루피 ㅋㅋㅋㅋ

사최간이 날고 기어도 하위칠무해 2명 동시에 상대하는 것도 버거운데 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은 2년 수년

Comments

ㄴㄴ 2022.03.31 10:03
그냥 니가 병신임 만화에서 하나하나 다 따지고잇네
니인생이 왜 병신인지 그렇게 분석을 해봐 좀
1111 2022.03.31 10:27
이해력이 딸리는거면 어쩔수없어 머리가 멍청한데 누굴 탓할까? ㅋㅋㅋㅋ에휴
ㅇㅇㅇ 2022.03.31 15:45
아무리그래도 2년간 성장한건맞자나
넌2년간 성장한게있냐
ㅇㅇ 2022.03.31 15:54
나도 이생각 개많이함. 성장 많이했네 했었는데 신세계 가서 다른초신성애들이랑 딱히 엄청큰차이가 안 느껴져서 수련머하러한거지 했었음
생각이란게 존재는하니? 2022.03.31 23:32
당연히 그 섬에 동물이 루피보다 강해야하는 설정이 맞는거구
그 당시 레일리는 그냥 막무가내 무력보다는 패기를 수련시키는 목적으로한거지 붕신아
칠무해 이야기 나와서하는 말인데 1:1로 이긴것도 아니였어 크로크다엘한테 이미 2번 졌고
3번째에서 물에 약하다는거 알았고 주인공버프라 크로크다엘한테 바로 안뒤진거지
겟코모리아에서도 오즈 루피 혼자한게 아니고 다 같이한거고 그 이후 체력 바닥난거 조로가 곰발바닥 맞아서 살린거지
내말이.. 2022.04.01 19:27
다른 애들은 멘토 없이 자기 혼자 강해졌는데도 엄청 희생된 것도 없는듯..;
2년 수련하기 전에 이대로 신세계에 들어가면 소중한 동료가 죽을 수 있는 자신의 나약함으로 수련했는데
로우나 키드보면 키드 팔 잘린거 외에 다 별다른 손해없이.. 죽은 동료도 없이.. 자리 잡았는데..
루피는 그다지...
수련의 결과라기 보다는 맞짱뜨면서 레벨이 올라간거 같은데..;; 것도 사실 주인공이나 주인공 동료 버프인듯..;
저 기어 5?도 수련의 결과라기 보단 뒤졌는데도 주인공 버프로 강제로 변신한거니깐 주인공 자체로 보면 존나 무능력
애당초 2022.04.03 23:11
레일리가 수련시켜준 부분은 루피의 패기사용및 컨트롤에 대한 수련이었지 실질적인 전투지도까지는 아니었음 루피가 새로 기어4 만들고 레일리한테 보여준거지 레일리가 기어4가 될수있게 수련을 해준게 아님 무장색이 발현되고 강해지니 기어4조건이 되었던거임

루피가 레일리 밑에서 수련한건 패기수련뿐임 이걸 이해못하는것들이 붕..