거프의 강력함 원피스

8 6,316 2019.08.05 23:53

거프가 5억짜리 잡는데 수련해서 록스가 약하다고?

그 부하들이 4황이고

빅맘은 어렸을때부터 강한건 다들 알테고

당장 징베만 봐도 가드들면 빅맘공격 한텀은 버틸수준인데

원피스 밸런스를 생각하면

무장색 대 무장색의 대결에서

거프가 주먹한방에 대가리 함몰시켰다는건 엄청난거임

거프 돈친차오의 레벨차이보단 덜 하지만

비스타 대 미호크 싸움에서

미호크가 검한번 휘둘러서 비스타검 댕강난거랑 비슷한 밸런스의 강력함이라고 

이해하면 편함 ㅇㅇ

Comments

ㅇㅇㅇ 2019.08.07 09:04
누가 보면 원피스만화책안에 살고있는 시민인줄

제발 좀.. 실존하는 인물도 아닌거에
누가쌔니 누가약하니
말도안되는 논리로
의미부여좀 하지말고
그냥봐라
ㅂㅈㄷ갸ㅓㅔ 2019.08.07 11:04
님 말처럼 위험한게 없습니다. 그냥 작가나 영상을 제작하는사람이 혹은 타인에게 정보를 전달하는 매체들에대해서 자신의 생각을 말한다거나 비판하거나 다른방식으로 생각할 자유도 없다면 그곳이 바로 독재국가이지요
현재 우리는 원피스뿐만이 아니라 다양한 문화의 소재 속에서 살아가고 있습니다. 어떤것은 저급이니까 하면 안되, 어떤것은 고급이니까 해도되가 아니라 다양성을 존중해주면 되는겁니다.
11 2019.08.07 17:46
뭔 개소리를 이리 길게 써놨냐??  법으로 하겠다는게 아니고 좀 자제하라는 거잖어
니 말처럼 저게 법으로 어떻게 할수 있는것도 아니니깐.... 그러니깐 독재국가도 아닌거고...
늬들이 다양성을 존중 해달라고 하면서 저글 보는 정성인들의 마음은 왜 존중 안해주는건데??
저런 글 보면 엄청 한심하고 답답하고 짜증나거든... 정상인도 존중좀 해주라
123 2019.08.07 17:53
그건 본인이 안보면 되는 건데 자기가 굳이 들어와서 하지말라하는게 억압하는거지 누가 억지로 보라고 들이밀디??? 보기 싫음 안보면 되지 ㅂㅅ같이 굳이 지가 손으로 클릭해서 들어와놓고 쓰지말라는건 뭐여 게다가 제목조차 그런 늬앙스의 글인데ㅋㅋ 정상인??? 나사가 빠졌는데 뭔 정상인이래
ㅂㅈㄷ 2019.08.07 20:47
본인이 봐놓고 자기는 보기싫으니까 내려달라고 징징거리는데
절이싫으면 중이떠나는거죠  게시판 특성상 이런글 올라오는게 문제없고 여기가 다른게시판이면 모르겠는데 원피스게시판이라 원피스 관련글 올린다는데 뭘자제하라는겁니까?
111 2019.08.07 17:50
그 논리면 영화도 평론 같은거 없이 그냥 봐야겠어ㅋㅋㅋ 미디어에서 영화 평론하고 소개할 때마다 그쪽은 엄청 한심하게 봤겠네ㅋㅋㅋㅋ 어밴져스가 타노스 이길 수 있다 뭐다 할 때 얼마나 한심했겠어 완전 미개한 생물체 보듯이 봤을거 아냐 어밴저스나 타노스가 실존하냐면서 ㅉㅉ 수준이 아~~주 높으시네요
dd 2019.08.07 19:32
지랄났네...걍 봐...역사 공부를 이렇게 하든가...
ㅌㅋㅋㅋ 2019.08.07 21:02
ㅋㅋㅋㅋㅋ한심함