이번화보니 능력제외하면 로져가 원피스 최강자 맞는듯

3 2,229 2022.04.21 08:51

루피 카이도 능력 + 무투 = 반은 능력빨

로져는 무투만으로 해적왕 = 무투로는 최강

Comments

ㅇㅇ 2022.04.21 11:17
근데 열매빨 까지 치면 로저가 각성 루피는 못이길듯. 니카는 걍 사기열매.
dasd 2022.04.21 13:42
로저가 강한거야 에이스만 봐도알지 에이스도 이글이글먹기전부터 강했다고했으니끼ㅋㅋ
이만화가 졸라웃긴게 열매나 다른요소로 강함을 어필하는듯보이지만 혈통빨이 전부인 만화임ㅋㅋ
루피 혈통빨이야 말할것도 없는데 루피를 위협할만한 혈통빨이 한명있었는데 오다새끼가 죽여버림 에이스ㅇㅇ
그래서 현재 최강혈통으로 볼만한애가 루피뿐임ㅋㅋ
조로는 아직 안나왔는데 류마후손처럼묘사되고있고 상디는 제르마 여긴 왕족인데 강함이 과학의힘이지ㅇㅇ
나미 안나왔고 로빈 오하라생존자 우솝 빨간머리선원아들 프랑키 고아지? 쵸파는 뭐...브룩? 시체고..
뭐 밀해 멤버들만봐도 혈통따라 중요도나 강함 의외성이 표현됨
그럼 여기서 생각해볼것 최종전에 상대로 유력한 검수 얘도 일단 D야 근데 뭔가 혈통빨 부여해야하잖아 이무 자식정도로 설정하면 혈통빨 얼추맞출듯ㅋㅋㅋ
만화에서도 이렇게 조상을 잘만나야된다는 교훈을 주고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스박사 2022.04.23 12:41
혈통이 중요한건 당연한거아님? 현실도 태생이 중요한것처럼