흰수염은 탈 사황이 맞음

2 3,843 2019.08.08 08:34

현 사황인 샹크스와 미호크(세최검)도 전설 반열에 든다

모든 전설 중에서 정점이라는 흰수

그 증거로

최소 샹크스랑 호각이라는 미호크 조차 흰수를 자신보다 위로 보고 있음

그것뿐만 아님

카이도랑 호각인 빅맘 또한 흰수를 조차로 언급

바다의 왕자

말 그대로 왕(王)된 자(者). 
우리나라에서는 비슷한 의미면서 혼동할 염려가 비교적 적은 제왕(帝王)이라는 말이 많이 쓰이는 편. 

쉽게 말해서 바다의 왕이라는 뜻 임

이걸로 알 수 있는 정확한 서열은

로=흰 > 현사황+미호구임

원작 팩트라 반박 불가

Comments

ㅇㅇ 2019.08.08 14:36
흰수염 탈사황급 세계 최강자 맞음. ㅈ밥들 데리고 홀로 캐리하며 4황인거 보면 알 수 있음 ㅋㅋ 어딜가나 털리는 스모레기랑 유일하게 승부를 못냈던 2번대 대장에, 신세계에선 개나소나 쓰는 패기를 대장급들이 몇몇 말고는 쓰지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상전쟁에서 패기사용자! 라고 외치던 장면이 아직도 잊혀지지 않네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.08.09 00:21
그냥 흰수염해적단이 일찍 나와서 + 스토리상 졌어야 하므로 
ㅈㄴ약해보이는거지 지금 나왔으면 ㅈㄴ 쎄게 나왔을거다 ㅋㅋ