시류 vs 상디 어때요?

1 3,249 2018.12.13 19:07

현재 검은수염해적단 시류가 투명투명열매를 먹어서 투명인간 능력자인데, 다들 조로랑 시류랑 붙을거같다고 하지만 

저는 48권 정독하다가 보니 상디랑 대치할거같습니다.

Comments

ddcxvzx 2018.12.14 13:39
검은수염 해적단 멤버들 능력이 아직 확정되지 않은 사람들이 있고 또 추가적인 멤버가 어떻게 될지 모르기에 확정하긴 힘들지만 단순하게 현재까지 밝혀진 내용대로라면(물론 루피 일당보다는 샹크스나 혁명군이랑 먼저 부딪힐 확률이 좀 더 높지 않나 싶기도 합니다. 루피는 카이도우를 잡네마네 하고 있으니까요)

루피 vs 티치 - 불변의 진리

조로 vs 시류 - 검사끼리의 대결. 조로가 눈 한 쪽 감고 있는 것이 마치 보이지 않는 것도 벨 수 있다는 듯한 이미지네요.ㅋㅋ

상디 vs 피사로 - 피사로 능력이 밝혀지지 않았지만 최근 화까지 봤을 때 꽤나 중책일 가능성이 높아보입니다. 바스코샷 등보다 꽤 비춰주는 느낌이 있고, 생김새도 강함 + 개그스러움을 담당하는 느낌이라 상디와의 대립구도로 나서지 않을까 싶네요.

우솝 vs 반 오거 - 저격수끼리의 대결. 이건 뭐 검은수염해적단 초창기 때부터 계속 이어져 온 떡밥이 많아서.. 검은수염이 샹크스해적단과 먼저 대립하면 야솝 관련된 이야기 역시 발생 여지가 많아 스토리가 좀 더 풍성해질 가능성이 보입니다.

프랑키 vs 바제스 - 그냥 덩치만 봤을 때 그러네요. ㅋㅋ 바제스랑 바스코 샷 능력이 정확히 뭔지 안나와서 확신은 불가한데, 프랑키가 무난하게 맡을 것 같습니다. 별칭이 챔피언인 것도 뭔가 징베보단 프랑키랑 맞대결하기 좋은 별칭같네요.

브룩 vs 라피트 - 라피트가 얼마나 강할지는 모르겠지만 포지션 상 브룩이랑 대결할 것 같습니다. 비슷한 외형에, 비슷하게 하늘 둥둥 떠다니고 왕국 소속이었다는 점도 공유하는 점이 있어서 그럴 것 같아요.

쵸파 vs 산 후안 울프 - 쵸파가 정상결전 2년후 만났을 때 초대형으로 커진 형태를 유지할 수 있음을 암시했던 내용이 산 후안 울프와의 대립구도 떡밥이 아니었을까 싶습니다. 산 후안 울프 떡대면 사실 다른 애들로는 승부가 난다거나 그럴 듯한 그림은 안나올 것 같거든요.

나미 vs 도크Q - 최약체끼리의 싸움. 도크Q도 무슨 능력이 있을지는 모르지만, 쵸파보다는 나미와의 대립구도로 이어지지 않을까 싶습니다. 개그 대결이 될 것도 같네요.

로빈 vs 카타리나 데본 - 데본이 유일한 여성 캐릭이라 나미와 붙지 않을까 했는데, 나미보단 로빈이 좀 더 강한 편이니 로빈이랑 붙을 것 같습니다. 물론, 데본의 별명은 '초승달 헌터'고, 열매능력이 구미호라는 점에서 '고양이' 나미랑 붙을 가능성도 여전히 높아보입니다.

징베 vs 바스코 샷 - 얘네도 그냥 덩치끼리 붙였습니다. 바스코 샷이 어인일 것 같진 않은데 징베와 같이 근접전에 능한 캐릭터처럼 보여요. 사실 능력을 더 봐야 알 것 같습니다.ㅋㅋ

쿠잔(아오키지) - 얘는 그냥 이 대결구도에서 빠져 있을 것 같습니다. 여기까지 오기 전에 얘가 혁명군의 스파이인지, 진짜 검은수염한테 물든건지 확실해지겠죠.