동료로 안들어와서 아쉬운 캐릭터들

2 1,668 2022.05.11 06:34

<1> 베라미      

의외로 사내다운 구석이 있어서 루피가 생각보다 상당히 마음에 들어함 드레스로자편에서 은근 아쉬웠음. 

베라미 같은 캐릭터 하나 있어도 뭔가 감초역할일듯. 틱틱대면서도 루피랑 은근한 우정이 느껴지는게 뭔가 좋음     

<2> 로우      

전략가인데다가 뛰어난 선의, 능력 보유자라서 루피 크루로 들어오면 너무 든든할 것 같음 계속 보고 싶은 캐릭터인데 선원들이 있어서..  

걔들 버리고 밀해 동료로 들어가긴 어려울듯 ㅠ 이번에 한번 헤어지려나. 그냥 동료되고 쭉 같이다녔으면...   

<3> 카타쿠리    

진짜 멋있고 사내다운 캐릭터라 꼭 들어왔으면 했는데 실질적으로는 좀 힘들긴 할듯.. 

다만 적으로 싸운적 있었던 프랑키도 동료로 들어온 적이 있으니까 약간의 희망은..   

<4> 캐럿    

사실상 이번 동료는 거의 야마토로 확정된 느낌이라 캐럿은 동료로 못들어올듯 ㅠ 

까비 귀엽긴 했는데 다만 캐럿은 이번 에피 이후에도 동행자 포지션으로 같이 다닐 수는 있다고 봄 

아니 근데 그럴거면 그냥 동료로 삼아주는게... 

무엇보다 귀엽고 카타쿠리한테 덤벼들때 루피가 "캐럿"하고 제대로 이름 불러주긴 했었음 캐럿은 아직도 동료가능성은 남아있는듯?   

<5> 카리브  

뭔가 이런 캐릭터 하나 있으면 탱킹 잘되서 재밌긴 할듯 ㅋ 

진짜 베라미랑 더불어서 감초같은 캐릭, 뭔가 밀해 동료들은 다 착한 느낌이라 

베라미나 카리브같은 애들 좀 들어와서 약간 해적다운 느낌 좀 더 연출해줬으면..  

루피가 대놓고 "저리가" 하는 느낌이라 의외로 가능성이..? ㅋㅋ

Comments

<6> 캡틴크로 2022.05.12 11:01
ㅈㄴ멋진놈이었는데
<7> 깅 2022.05.12 11:02
이친구는 곧 등장할 예정이다. 그 와 함께