거프 인질로 잡힐듯

4 1,384 2022.05.30 10:14
분명 아들인 드래곤이 혁명군소속이지만 그동안 거프가 공로로 쌓은것으로 인해 넘어갔지만 

루피가 세계정부랑 싸우기전  잡을려고 거프인질로 잡을듯 거프랑 루피가 진심으로 싸우는것도 말이안되기도 하니깐 

그렇다고 세계정부가 가만히 냅두자니 거프가 적으로 돌아설가능성도 있기도 하고 즉 죽는사람은 거프가 될듯

Comments

오호 2022.05.30 14:06
어떤 흐름으로 거프가 세계정부에게서 등을 돌려 인질이 될지는 모르겠지만 드래곤과 루피의 합작이라 ㅎㅎ 좋은발상~ 그런데 이미 에이스가 잡히고 다들 구하러가는 씬이 한번 나와서 인질극은 안나올거같..
가능할것도같은데.. 2022.05.31 15:47
정상전쟁을 기점으로 스토리가 비슷해서 가능할거도 같음..
동료를 모르는거나 적이 나오는거나 거의 데칼코마니급으로 스토리가 진행되서..
적과 동료의 레벨의 차이가 좀 나는데 스토리 라인은 비슷한데..
ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2022.05.31 17:43
ㄴㄴ거프가 돌아설일도 없고 인질이 될수도없음ㅇㅇ
거프가 돌아설거였으면 에이스때 이미 돌아섰겠지
해군영웅이라는 칭호를 가지고있고 상징성이있는데
해군에서도 그냥 둘리없고
거프본인도 해군에대한 자부심이 강하게 있는 캐릭터라 불가능함
단 거프가 죽는 인물이 될순있음
루피나 드래곤대신해서 혹은 루피가 사보때문에 위험해처하게되면 거프가 이번엔 참지않고 몸빵해줄수있을듯함ㅇㅇ
ㅎㅎ 2022.06.01 06:14
거프를 인질로? 어디 여행이라도 보내려고?ㅋㅋ 무슨 수로 인질로 잡을라고?