원피스 1052화 번역 링크

23 25,839 2022.06.09 08:17

Comments

감사합니다. 2022.06.09 08:24
Wow~ ^^
? 2022.06.09 09:13
키쿠는 남자고 야마토는 여자 아니였어?
왜 둘이 반대로 탕에 들가있냐
ㅇㅁㄴㅇ 2022.06.09 12:34
키쿠는 여자였을껄? 야마토는 성별이 여성은 맞는데
본인이 오뎅이라고 생각하잖아
똑바로바 2022.06.09 15:03
야마토 남자다. 카이도 아들인데... 여자처럼 하고 다니는거다
ㅇㅁㅇ 2022.06.09 18:08
야마토 왜 가슴이 있음?
키쿠 2022.06.10 20:37
키쿠남자다..이조랑 형제다..와노쿠니편 첨부터 다시 봐봐라..
천재등판 2022.06.09 15:35
키쿠는 남자인데 여자의 마음을 가져서 여장하는거고,
야마토는 가슴은 달렸으나 여자라고 지칭된 적은 없다.
고로 가슴달린 남자일수도 있고, 여자일수도 있고, 두가지 성을 다 가진것일 수도 있어.
그림만 보는 쉐끼들이 왜이리 많아
1234 2022.06.10 12:54
애니에 딸이라고 나왔는데 뭔소리하는거야 얜
천재등판 2022.06.10 19:39
병시나 애니는 아이들이 보니까 조금씩 각색해서 애들 정서에 맞게 해서 나오는거니까 그렇게 설정했을수도 있는거고(애니는 안본다)
원작엔 딸이란 내용 일절 없다.
오히려 카이도가 아들이라고 하지.
병시나 티내지 말고 걍 조용히 봐
3 2022.06.11 01:33
<984화>
- 루피와 야마토의 대화 중 루피가 아까 남자라고 하지 않았냐는 질문에 오뎅이 남자이기 때문에 본인도 남자가 되었다는 야마토의 답변
- 막컷에서 야마토를 설명할 때 카이도우의 딸로 표기된 점
<1024화>
- 어릴적 '오니히메'라 불린 점

이것만 보더라도 야마토는 딸이라는 걸 확인할 수 있습니다.
병신등판 2022.06.15 08:47
애니는 각색 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸 아들 구별하는걸 정서에 맞춰?
그리고 원래 일본애니는 애들 보건말건 그딴 구색맞추기 잘안하거든?
또 원작에서도 히메라 부르는등 ㅈㄴ 근거 많은데 지혼자 뇌피셜찍고 나다는거 개추네 ㅋㅋㅋㅋ
뭐래 2022.06.15 09:57
병시나 만화책은 아이들이 안보냐 ㅋ
일본 편의점에 점프나오는날엔 애들 편의점에서 구입도 안하고 그자리에서 서서보고있다 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2022.06.09 10:44
남탕에 야마토있는거보고 바로 상디부터 찾게되네 ㅋㅋㅋ
천재등판 2022.06.09 15:13
로빈이 없다......
CP0가 이미 채간건가..
네콕 2022.06.09 19:58
감사합니다.
바보들 2022.06.09 20:26
여자다 씹다도 여자라고 하는데
남자라고 하는 바보들은 뭐냐
카이도 2022.06.09 20:46
카이도 빅맘 용암에 떨어져 죽음?
아마도? 2022.06.10 14:03
용암에 빠져있다가 화산분화하면서 루피승리라는 문구 나왔으니 죽었다 봐야겠지... 아무리 사황이라도 용암에 빠졌음 죽어야지 ㅋㅋ
ㅋㅋ 2022.06.10 19:32
아직 분량 있어서 죽진 않을듯
해루석 2022.06.10 20:38
와노쿠니 용암에 해루석이 포함되있어서 살아날확률이 없음..
모리아가 검은수염 밑으로 들어갔든 아님 죽어서 능렸뺐겼든 그능력으로 카이도 빅맘 시체찾아서 좀비만들면 재밌겠는데ㅋㅋ
킹능성있네..
하는김에 에이스도... 그거보고 루피 킹받아서 폭주하고 막 ㅋㅋ