원피스 1053화 스포

7 3,052 2022.06.15 17:11

Comments

? 2022.06.15 17:20
와노쿠니 밖에서는 무슨 일이 있었길래
버기가 사황이 되는거야 형들?
ㅋㅋ 2022.06.17 07:56
이빨로 사황된듯 ㅋ
에비 2022.06.15 22:12
내가 2년전에 쓴댓글에 남겨뒀는데 

마지막에  코믹식으로 버기가 해적왕이 된다고

물론 모든해적이 인정하는 해적왕이 아니라

떠밀리는식으로 얼떨결에  각나라 일반국민들이랑

언론만 버기가 해적왕이라고 떠들어대고

알리바스타 어린섬 기타 진짜해적들은

루피를 자유로운녀석이다라고 인정하는 식으로

끝내겟지
에비 2022.06.15 22:19
이해 되기가 쉽게 풀이하면 즉 드래곤볼에

미스터사탄 과같은 존재지 

진지충으로 버기를 설명하자면

원피스 초반기에 루피와같은허접시절에 다툼

하지만 버기에게도 인간미가 있고 개그성이 잦다

또하나 웃긴건  생존능력이 탁월해 (감옥,정상대전)

에서 의 탈출한경력이 있고 얼떨결에 간간히 해군도

무시못할 산하해적들이 밑으로 모인점..물론

샹크스 흰수염 루피 와 아는사이에다가  골드로저

배에 있었다는게 거물로 오해를하기쉽게만든점

근데 웃긴건  버기의 열매 능력도 무시못한다는점;

그리고 또한가지 마지막 엔딩의 키워드에서 

또한번  개입을해서 얼떨결에 해결사가 될수도

있는다점 기억해둬라

모였다는점..
해적왕 2022.06.16 09:34
버기가 해적왕 된다에 동의 나중에 잡혀서 처형당할때 각성해서 장난으로 동강열매써서 살아나고 목 날라와서 웃으면서 끝날듯
킹퀸 2022.06.16 10:46
해군대장한테 2대1로싸우는데 털리면 ㅈ밥되는겨?
ㅇㅁㄴㅇ 2022.06.16 16:24
버기가 아직 제대로 안나와서 그렇지 지금쯤 열매 각성하고
진짜로 강해졌을수있음ㅇㅇ
거기다 버기가 무시할게 못되는게 다들 잊고있겠지만 버기탄이라는 폭탄을 제조할만큼 지식도있고 똑똑한 캐릭터임
그리고 버기같은 개그캐릭터가 갑자기 강해져서 떡상하는 경우가좀있음
근데 자유고뭐고 루피는 시작부터 지금까지 해적왕을 목표로 달려옴 그걸 어떤이유에서든 양보할리가없음
버기는 끽해야 해군이나 검수랑 싸울때 의외성으로 조력자가되어주는 포지션정도임
아니면 샹크스랑 그동안 주기적으로 연락이든 뭐든하면서 파트너로서 지냈을수있음
샹크스랑 버기는 로져의 선원이자 친구로 버기가 어떤 미션을 수행중이고 샹크스는 힘을길러서
미션이 어느정도 완료된 버기를 지원해서 끌어올리는걸수도있음ㅇㅇ
버기가 그냥 개그캐 약캐로 끝내기엔 해적왕배에 있었다는게 너무 큰 떡밥임
거기다 버기는 처음부터 해적왕배에 선원이었던걸 계속 숨기려했음 뭔가 있단소리지