원잘알 형들, 객관적으로 판단해줘. 기어4 vs 기어5

3 1,647 2022.07.09 10:10

기어5는 솔직히 작명 실수이고, 열매 각성이라고 명시하는게 맞음.

vs 카이도전을 미루어 보아, 일반 패기 루피가 카이도 전력과 맞대응 가능했음.

그러다 기어4 키고 나서 거의 비등 (여기서 부터 인플레가 박살나긴 했음. 슈퍼 파워업은 이제 없음)

막타는 영혼의 막타를 서로에게 날리는 것으로 나옴.

자, 형들 내 생각을 말해볼게.

열매는 각성도 있지만, 루피는 자신의 열매를 엄청나게 잘 활용하여 극한의 극한까지 끌어올림.

그렇기에 각성과는 별개로 열매의 능력치를 최상치까지 사용

즉, 기어5와 무력적인 면에서 크게 차이는 없는 것 !

결론 : 기어4는 루피의 순수열매 능력치의 최대치이다.

기어5는 단순 각성이다.

고로, 기어4와 기어5는 별개이다.

기어5가 우세하긴 하지만, 무력적인 면에서 크게 우세하진 않다. 열매의 특성이 대단할 뿐.

오로성이 말한 완력을 더한 다는 말은, 기어4에서 더해진다는 표현이 아니다.

단순 완력 기준 : 기어5 >= 기어4 (기어5 쓰고 개ㅊ맞고 반응도 느린거 보면, 기어4가 더 강할수도...)

형들의 논리적이고, 객관적 판단 부탁할게.

Comments

그냥 만화 2022.07.10 08:12
그냥 만화로 보면 안되겠니?
그냥 재미로 2022.07.10 11:55
그냥 재미로 보면 안되겠니?  그거  생각할시간에 부모님 생신날 뭐해드릴지 생각하는게 니 인생에 더 도움 될듯해
ㅋㅋㅋㅋ 2022.07.11 07:59
세상에는 고민할것도 생각할것도 엄청많다
이 쪼다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ