나는근데 지금봐도 이해가안가는게

7 2,335 2022.09.02 08:47

루피가 알라바스타에서 크로커다일 박살내고 

차기 칠무해뽑기위해서 칠무해들 소집을했었는데 

미호크 현상금이 35억9천만이면 

당시 3억4천따리 도플이나 2억9천600만따리 쿠마같은애들

하고 급자체가다른데 도플라밍고가 미호크한테 가장의외의

인물이 납셨군하면서 거들먹거리는게 이해가안감

아무리 현상금에 강한척도가 없다고해도 당시 3억4천만따리가  35억9천만 한테 거들먹거리는게 가능함?

2년전 이라고 할까봐 미리말하지만 이미 2년전 배경당시부터 미호크와 샹크스는 꾸준하게 라이벌관계라고 언급되어있었음

Comments

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2022.09.02 11:59
그럼 루피가 빅맘이랑 카이도한테 들이댄건 가능한거냐? 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
해적이 뭔지 모르나? 인성 뭐 다 개빻았겠지 저새끼 나보다 현상금 높으니까 찌그러져 있어야징~
이러면 씨발 뭐 어디 선장하겠나ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2022.09.02 16:17
칠무해 되고나서는 현상금이 안오르니까 현상금만으로 판단하긴 좀 아닌듯... 그리고 해군사냥꾼이었으니 높을수도 있고...
정리해주마 2022.09.02 17:37
그당시 칠무해가되면 현상금은 칠무해가 되기전 현상금 그대로 멈춘다. 이후 미호크의현상금이 그만큼올라간건 칠무해 해체되고나서 정부에서올린거고 크로커다일도 마찬가지고 도플라밍고도 아마 임펠다운에 있지않다한다면 그역시 마찬가지로 정부가 잡아들이기위해 현상금올릴꺼다 이말이다 알겠냐 ?
원피스 2022.09.02 19:30
최대의 설정미스
현상금이 높으면 그 급에 맞는 현상금사냥꾼도 있어야하는거 아니냐
지금까지 나온 사냥꾼들은 칠무해는 커녕 소장급도 못 이길 쉬레기들 뿐.
원피스 시작부터 지금까지 최소 한팀 정도는 루피를 잡으러 왔어야 하는거 아닌가?
미호크 2022.09.02 19:58
별 뷰웅신같은게 만화가지고 논리 타령...걍 봐~ 만화가 만화지 거기에 뭘 이해고 나발이고....애시당초 악마의 열매 그딴게 어딨어 ㅋㅋㅋ 작가맘이지.
Dkwkzkek 2022.09.03 20:40
칠무해 되기 전 현상금이었음. 그리고 그렇게 따지면 크로커다일 현상금이 지금 19억인데 그 당시 크로커다일 잡은 루피 현상금이 1억이 말이 됨? 시간이 지나며 현상금이 더 높아질 수 있는거고 현상금이 강함만을 의미하는 것도 아닌듯 버기가 31억인거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sds 2022.09.07 04:01
그 당시는 비슷했나보지
생각좀 하고 살자
그리고 저 새낀 한나라의 왕이였고 천룡인 출신이여서
거들먹거려도 돼 10세야