루피의 꿈이 대체 뭐냐고

18 8,118 2022.09.18 10:28

샹크스가 말하던 로져센조와 같은 말을 하는 꼬맹이를 봤어! 이 말이 해적왕이 아니란건데

루피가 어릴때 자란 환경에서 힌트를 찾아봐야 하는데 에이스 만나기 전 이야기를 들쑤셔봐야 힌트 좀 나올거 같은데 

자유로운 세상을 만들거야 이건 너무 식상하고 뭔가 반전이 도사리고 있을거 같은데... 뭘까

모든 사람들을 도울거야! 모든 사람들과 친구가 될꺼야! 이런 부류의 꿈 같음

뭘까 꿈이 기대되게 하네 

Comments

ㅎㅇ 2022.09.18 10:42
세계 모든사람들 모여 파티
ㅡㅡ 2022.09.18 11:24
셰계의 모두가 평등하고 자유롭게 그리고 적이없이 행복하게 서로 어울릴수있는 세상
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2022.09.18 13:20
레드라인없애고 나눠져있는 바다를 하나로 이어지게 하는것
한표 2022.09.18 14:57
원피스 세계관에서 모든 바다를 하나로 만드는거에 한표
ㅋㅋ 2022.09.19 12:44
나도 이거에 한표 ㅋ
ㅋㅋ 2022.09.18 13:44
보물 찾고 파티하고 다시 보물 숨겨서 다음 해적왕 만들기
아나 2022.09.18 15:46
이 세상 모든 음식을 먹을거야..그래서 항상 음식 안가리고.. 많이 먹는중..
ㅇㅇ 2022.09.18 21:38
원피스 꽁꽁 숨겨진 게 아니 꼬아서  개방한다는 거 빙빙 돌려서 말하는 중
123 2022.09.19 06:32
말 그대로 원피스지
하나로 다 뭉친다
1 2022.09.19 08:30
븅신아
키이조쿠오니 오레와 나루 모르냐?
호구된대한민국 2022.09.19 09:20
윤석열 탄핵
ㅇㅇ 2022.09.19 09:24
모든 사람들이 동료가 되는거지 뭐야. 루피가 하는말이 이거말고 더있냐?
에비 2022.09.19 23:01
루피의꿈 =댓글박제= 2022년9월19일 저작권
은 에비 에게있음

"해군과 각나라왕족들 과 축제를 열거야"
asdasd 2022.09.20 10:55
저작권같은소리하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저작권이 뭔지는 알고 쓴거니 잼민아ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.09.20 16:54
에비말에공감 해군과해적이 함께 파티?를 열거야 라고했을듯 막장후엔 코비 후지토라가 루피
호의쪽에 설거같고 혁명단 버기(버기는허접이지만 미호크 크로크다일 이있으니) 그리고 운둔형인 아오키지도 슬금 로빈에게 사우로 몫까지
잘살아줬구나.. 씨부렁대며 축제 어딘가있을
그림이 떠오르긴함
1234 2022.09.21 21:53
레드라인 박살내고 통일시키는게 목표인듯
정확한 말은 "4개 바다를 다 자유롭게 다닐수 있게 만들거야" 같은 말일듯함
그리고 상디가 원하는 오올블루와도 연관성이 있음 위처럼 되서 다 섞인 바다에서 4개 바다에서 나는 각각의 생선들로 상디가 요리해주는게 끝이 아닐까..하는 생각이 듬
ㅇㅁㄴㄹㅇㄴㅁㄹ 2022.09.22 11:03
헨콕과의 섻스
ㅇㅇㅇㅇ 2022.09.22 19:22
문재인 깜빵보내기