드래곤의 정체

7 4,195 2022.11.10 07:24

자용군 대장이라는 뜻은

스스로 모인 용감한자들이고 그 무리의 대장이 드래곤인 듯

드래곤응 악과 싸우는 스스로 모인 의병들의 대장이였나봄

큰 대가 아니라 무리 대임 해군이랑 상관 없는듯

Comments

자위대임 즉 해군임 2022.11.10 14:49
자위대임 즉 해군임 자위대에 용부대겠지 그래서 자용대다
ㅉㅉ 2022.11.11 10:16
한자보면 용용자가 아님 용감할 용자임
ㅇㅇ 2022.11.10 21:35
쿠잔처럼 해군 나온거 아님? 쿠잔은 검은수염 들어갔지만 드래곤은 혁명군 만든거지
드래곤 2022.11.11 09:01
해군 떡밥은 안나온듯
대화보면 "너희들 세계정부" 라고 했고,, 정부의 개가 되었다고 머라한거보면 의병에 한표 ㅋ
dasd 2022.11.11 10:56
해군 > 자용대(의병) > 혁명군 순으로 넘어간듯함
드래곤은 해군이었고 모종의 사건으로 해군을 나옴 예상으로 루피엄마와 관련된 일 일듯함
그래서 거프도 손대지 못하고 내버려둔듯하고 루피마저 강제적으로 해군을 만들지못함
이번화에 나온시기는 해군에서 나올때쯤 나온직후 정도 시점일듯하며
드래곤이 어느나라에 파견갔다가 지도층에의해 고통받는 백성들을 보고 해군에 항의하지만
해군에서 방관 혹은 직간접 개입해서 만들어진상황인걸알고 백성들 편에 붙어 자용대대장이되었고
그나라에서 루피엄마 죽고 나라 없어지고 드래곤은 이후에 혁명군만들었다 이렇게 만드는게 제일 스토리가 그럴듯하지않음?
글쎄 2022.11.11 15:48