야마토는 동료가 될 수 없는 이유

1 1,299 2023.01.10 08:49

가장 핵심은 오뎅의 항해일지를 읽었다는 것입니다.

레일리한테 로저의 부선장인거알고 우솝이 원피스 얘기할때 엄청화냇던거 아시죠?

치트키인  야마토는 그래서 동료로 들어올 수 없을 것같습니다. 

원피스는 항해 하면서 동료들의 꿈을 그리는 만화로서 주인공의 꿈 해적왕이 되는것을 치트키 야마토로 쓸수 없으니까요. 

아카이누같이 너무 막강한캐릭터가 주인공을 안하는 오다 신념처럼말이죠.

루피가 이것을 모른다 해도 오다는 야마토가 오뎅의 항해일지를 읽은 정보를 독자들에게 주었으니 동료로 삼을 수 가없죠. 

계속 모험을 하는데 라프텔 가는정보를 알고있는 동료가있는데 라는 설정은 있을 순 없죠.

저도 아쉽긴해요..다음동료 여캐였으면 합니다.

동료나 앞으로 큰전쟁을 추측하자면 카이도처럼 관련된 어떤인물을 만나 행방과자유를 주는 명분이 있는 전쟁 그런캐릭터를 등장시키겠죠. 

예를들면 애그해드는 베가펑크로 시작해 해군대장싸우는 미치업이니 ...

원피스 세계 가장 큰 공백 역사인물등장?

그래야  원피스끝판왕 오로성+ 해군+세계정부

이 모든것을 연관되서 일치 시키는 인물 필요하니깐요 . 루피는 점점 자신을 드러내지 않는 전쟁으로 하지않으니 까요. 

어인섬이나.드레로자나 와노쿠니처럼요

Comments

ㅠㅠ 2023.01.11 03:36
저도 여캐 들어오면 좋겠어여ㅠㅠ 핸콕 옷 갈아입혀서 합류시키고 아마존 릴리에 밀짚모자 깃발 꽂아놓거나 또는 우타가 들어와서 브룩이랑 듀오 ㅠㅠ