센고쿠와 해군 대장이 거품인 이유

2 1,408 2023.05.14 11:00

{센고쿠}

1. [대놓고 에이스 구하러 오는데 제압 못함]

정상전쟁에서 루피가 에이스 처형대 바로 앞으로 왔는데 뒤늦게 열매 능력으로 변신해 충격파를 날리지만 

"루피의 고무고무 풍선에 막힘 ㅋㅋ" 그리고 에이스 구출 성공 ㅋㅋ 해군 원수가 2년전 루피의 고무고무 풍선 하나를 손쉽게 못 뚫음.

2. [칠무해 시절 티치와 호각]

정상전쟁에서 열매 먹은 지 얼마 지나지도 않아 적응도 안된 티치를 상대로 티치가 지진지진열매만 썼는데도 센고쿠와 호각 ㅋㅋ 

만약 현 티치라면? 또 정상 결전에서 티치가 로우 때 처럼 어둠어둠 열매까지 같이 썼다면?

3. [너무 약한 파괴력]

검은 수염 해적단 전체가 충격파를 맞고도 주사 한대 맞은 거 마냥 따끔하고 바로 일어나서 싸움;(참고로 마젤란은 독 한방으로 전부 전멸 시킬 뻔함)

{삼대장}

1. 보통 사황들은 전부 열매 능력 없이도 기본 전투력 및 체술이 굉장함.

카이도만 해도 기어 4 루피를 한방컷 내고 

빅맘도 기어 4 루피를 한방컷 내고

샹크스도 30억 베리 키드 한방컷 내고

티치도 그 샹크스 눈에 상처를 냈음

흰수염은 뭐 말 할 것도 없이 언월도로 패왕색도 두르고

로저랑도 패왕색으로 인해서 서로의 검이 닿지가 않음.

2. 하지만 해군 원수와 대장들이 열매 능력이 없다면??

사최간한테도 패배할꺼라 예상.

Comments

ㅇㅁㄴㅇ 2023.05.16 10:34
그래서 센고쿠랑 해군대장들이 거품이라서 너 살림살이좀 좋아졌어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아....이렇게 볼수도 있겠… 2023.09.10 22:36
저는 보면서 콩 원수? 그사람이랑 거프 센고쿠 등 해군 대장들을 패기가 얼마나 강한거야 ? 하고 생각했는데...