야마토와 킹의 관계에대해서 철학적으로 접근해봤다

0 839 2023.06.16 23:02

야마토는 알다시피 자유를갈망함

그렇지만 결국 와노쿠니를 선택했지

야마토의 자유에는 이유가있음 

줄곧 운명에서 벗어날수없음을느끼고 

자신의 무력함에 슬퍼했을거임

이것이 자신이 오뎅이라는 가면을쓴이유 

또한 킹도 일족의 부흥을꿈꾸며 카이도에게 의탁 

과거에 아마 젊은 아카이누에게 일족이패배햇을듯

지금와서 야마토가 자신의 심경을 고백하고 나에게필요한건 자유가아니라 따뜻한 집이었다고 말하고

여기에 킹도 자신의 바램은 일족을 위한게 아니라 

야마토를 지키는것임을깨달음 

킹이 그런건 천천히생각해도된다며 앞으로는 내가 너를 지켜갈것이라 선언

(과거회상)

대충 야마토 울고있을때 킹이 주변에서 팔짱끼고 서있고

카이도:왜 그러냐 킹, 야마토가 불쌍한건가? 

킹:..뭐 그런건아니고요, 단지 저랑비슷하다고 생각했을뿐이에요..

카이도:.. 자유롭기위해선 강하지않으면안돼, 그건 네가 가장 잘알텐데?

킹:...

카이도:요즘 너는 처음과는 조금다르다고 생각되네. 

킹: 큭..! 그럴리없잖아, 그러니 당신이만든 세계에서는!! 

이러고 다시 현실로돌아온담에 

로쿠규:걱정하지마 , 내가 낫게해주마 너의 슬픔도,증오도 함께  

이러면서 숲만들고 

킹은 날개 백익으로변하고 패왕색내뿜으면서 

킹:내가원하는세계? 

내가 원하는건!, 야마토가 행복하게 살아갈수있는 세계! 

이러면서 뇌명팔괴랑 금증숲숲충돌

결국 로쿠규가 이기긴하겠지만 둘은 심경의변화를겪게될듯

Comments