예상) 검수한테 니카 힘 뺏기고

7 3,427 2023.09.21 14:06
밀.집모자 일행은 또다시 붕괴 -> 평행이론

해군본부 + 세계정부 v. s 혁명군 전면전
(아카이누 v. s 드래곤 떡밥)

혁명군이 다 차려놓은 밥상 검수애들이 먹고 둘다 무너짐

크로스길드의 물량과 재력, 검수의 전1투력을 합치는 일시적 동맹

검수의 철권통치가 시작되고(압제)

그 과정에서 흩어져다니던 조로 미호크와 전투하고 세최검 획득

미호크가 쓰러진 것을 시작으로 검수의 입김이 강해지고 크로커다일은 축출되고 버기는 크길의 바지사장으로 이용당함

대장을 비롯한 해군의 패잔병들(로쿠규가 지휘)과 밀. 집모자의 산하가 알아서 뭉쳐서 검수에게 대항함

1부 마지막처럼 라인의 마지막 로드스타 섬에 모이는 밀. 집애들
완벽한 지배를 위해서는 온전한 고대병기가 필요했기에 라프텔로 향하려는 검수의 앞을 샹크스가 막아섬

샹크스는 검수와 일기토 끝에 죽이기직전까지 가지만 결국 숨기거 있던 니카능력으로 패배
라프텔에서 모든 진실을 알게 된 로빈

결국 검수 v. s 밀. 집으로 싸우다가 간부전 승리

로저처럼 무능력에 패기로만 싸우는 루피.

3가지 능력 검수 v. s 무능력 루피라서 개발리고 있었는데 포세이돈 + 세라핌 + 배신한 아오키지 등이  루피 도와주지만

검수는 세계정부에서 해석한 내용으로 섬 날려버린 병기들 + 고대병기 하나를 부활해서 끌고 온 상태였음.

결국 검수가 우세한 상황에서 자유를 갈망하는 니카의 능력이 검수에게서 빠져나오기 시작, 다시 루피에게 돌아옴.

초접전 끝에 고대병기와 능력이 서로 소진되고 주먹과 주먹으로 싸우다가 초창기 기술인 고무고무 피스톨로 이김.

해피엔딩

+ 검수 역잘알인거 생각하면 세계정부는 혁명군 컷나고 이무 신병이나 숨겨진 자료 획득해서 진최종보스 오를 확률이 큼

미리 성지나 예약하셈 ㅉ

Comments

병신 2023.09.21 14:17
이런 병신은 뭐라 해야 자극적으로 욕을할수가

있지 자괴감 현타오게할 욕좀 계속 해주라...

진짜 병신이라 병신바께 할말이없네....
ㄴㄴ개병신 2023.09.21 14:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
음.. 2023.09.21 15:49
예상한 스토리로 연재가 되면 너무 길어짐

열강됨.. 30년가까이 보고 있음
빙신 2023.09.22 13:18
에라이 개좆빙신아 ㅋㅋ 맨위 두줄만 읽어도

니가 병신인거알고 바로 댓글단다 에라이 빙신 찐따 햄버거셔틀새끼 티가 팍나노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또라이발견 2023.09.22 15:45
오다 인터뷰도 안봤냐ㅋㅋ
으휴 2023.09.24 17:32
연재 100년 할려고?
으이구 2023.09.24 19:00
아들~ 지랄하지말고 밥먹어~
그래도 엄마는 우리아들 사랑해~