2024 원피스 공식 서열

3 2,379 01.10 11:09

0st 《신ㆍGOD》

( 조이보이 , 이무 )

※ 이른바 최종성장 루피가 도달한 레벨

0.5st 《세계관 No.1》

( 로저 , 록스 , 류마 )

※ 신에게 대적할 수 있음. 현 주벞 니카가 여기쯤 ※

1st 《세계최강》

( 흰수염 , 거프 , 카이도우 , 샹크스 )

※ 세계관 No.1과 엄대엄 가능 , 신에게는 짐 ※

1.5st 《사황》

( 아카이누 , 미호크 , 드래곤 , 시키 , 센고쿠 )

( 빅맘 , 오뎅 , 레일리 , 티치 , 오로성 , 불릿 )

※ 세계최강과 엄대엄 가능 , 세계관no.1한테는 짐 ※

2st 《해군대장》

( 루피 , 키자루 , 쿠잔 , 후지토라 , 로쿠규우 )

( 현 거프 , 정결 흰수염 , 갓밸리 갈링성 , 갓밸리 빅맘 )

※ 사황과 엄대엄 가능 , 세계최강한테는 짐 ※

※ 단, 루피는 주벞 받을시 걍 다이김 ※

2.5st 《준대장》

( 벤베크만 , 로우 , 키드 , 사보 , 위블 , 가반 )

( 현 레일리 , 현 센고쿠 , 갓밸리 캡틴존 )

※ 대장과 엄대엄 가능 , 사황한테는 결국짐

3st 《탈최간》

( 조로 , 야마토 , 마르코 , 루치 , 크로커다일 )

( 갓밸리 왕직 , 갓밸리 은부 )

※ 준대장이랑 엄대엄 가능 , 대장한테는 결국짐

3.5st 《사최간 1》

( 상디 , 킹 , 카타쿠리 , 핸콕 , 마젤란 , 시류 )

( 갓밸리 글로리오사 , 갓밸리 카이도우 )

※ 탈최간이랑 엄대엄 가능 , 끝까지 가면 결국 패배

4st 《사최간 2》

( 야솝 , 비스타 , 징베 , 퀸 , 스무디 , 세라핌 )

( 갓밸리 mr.버킨 , 전성기 츠루 )

※ 사최간 1과 비비는건 가능 , 일단 이길 순 없음

4.5st 《사최간 3》

( 럭키루 , 죠즈 , 크래커 , 잭 , 에이스 , 바제스 , 밍고 )

※ 사최간 2와 비비는건 가능 , 일단 이길 순 없음

5st 《사최간 4》

( 페로스 , 스낵 , 아수라동자 , 이누 , 네코 )

※ 사최간 3과 비비는건 가능 , 일단 이길 순 없음

안적혀있는 캐릭 궁금한거 있으면 어딘지 말해줌

걍 외우면됨 이보다 더 완벽한건 없음

Comments

ㄱㄴㄷㄹ 01.10 14:00
등신인가… 순번에 죄다 st 붙여놨네.
5st는 없어 임마. 어휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01.10 15:45
존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작성자는 st가 style 인줄 아나봄
ㄹㅇ 01.13 17:37
ㄹㅇ 교육못받으면 이래되노