원피스 1106화 번역 링크

17 12,040 02.02 00:36

Comments

네콕 02.02 18:53
감사합니다.
에비 02.03 09:10
로저가 원피스를 발견하자마자 오뎅포함 전체가

크게 웃었고 발견했던

원피스 자체가 아기루피 인거지

루피는 실제로 드래곤 이나 거프의 핏줄이

아닌 에이스처럼 거둬들인거고 루피는

로저는 죽기직전 샹크스에게 귓속말로 어떤말을

했고 샹크스는 로저의 말을 받아 로저의유언과

함께 거프에게 부탁했겠지  작중에서도 거프나

드래곤과의 친자식이라는 인과관계가 성립이

안됨 물론 드래곤이 알리바스타에서 루피를 구한

건 아마 로저와의 관계도 있을거고 거프가 키워낸 아이 이기도하고 니카에 어울린만한 아이라던가 원피스의 실체라는걸 알고 있기때문일수도

로저는 원피스는 존재한다 라고 하지않고 

실체한다 라고했으니 이건 살아있는 물건임에

틀림 없고 그게 루피 일가능성이 크다

레일리는 루피와 만나고 웃고 반가워하며

수제자로 능력을 키우게 해줬고

모르고 본거라면  샹크스는 틈만 나면 쓸데없이

루피에게 들른거고 바다괴수

에게 팔을내준것도 나오고

모두 연관이 있기에  모험중에도 도움을 주는거지

마지막 으로 의미심장한 대사는  샹크스가

벤베크만에게 이제그만 원피스를 찾으러갈까?

라고 했는데 시대의전쟁을 할 때가 됐으니

루피와의 만남을 성사

하는 거라고 본다  뭐 더 나아가자면

루피는 D 루피가 아닌 어느 멸망한 당시 왕의

종족의 아이일거라봄
여긴 02.05 11:21
전부 대가리 없는 병신새끼들밖에 없냐?
루피 아직 10대 로저 처형 20년도 훨씬 전
결말을 알아버렸다고 개지랄들 떠는거 레알 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋ 02.09 18:29
그냥그냥 ㅋㅋㅋ그냥 ㅋㅋㅋ 머 자기생각 쓰는건데요 너무 그러시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에비 02.03 21:52
덭붙여 루피가 원피스 즉 혹은 최종고대병기를 다루는 선택받은자 인 이유는
아마 니카열매는  루피만이 먹을수있던 선택받은
열매라는점
다른이가 먹었다면 죽음 혹은 그냥 고무열매?
뭐 그런거일수도
성지순례.. 02.04 22:09
20년 넘게 봤던 원피스를 이 댓글을 보고 이럴거같아서 눈물난다..
ㄷㄷㄷㄷ 02.04 12:25
와 저게 정답이다 ㅅㅂ 원피스 존재는 걍 루피였네
ㅅㅅ 02.04 15:23
에이스가 먼저 산에 갔고 그담 루피가 간걸로봐서 로저해적왕 되고 죽은후에 루피나이가 딱맞아떨어지네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 결말을 다알아버린 기분이네 시부랠 ㅋㅋ
지리네 02.05 00:02
와씨 저새끼가 정답임  로저가 원피스발견했을때
허무해하고 껄껄 웃고 도착했을때 우린 너무 일찍왔다고 했으니 발견된건 아기 였네 그건 루피고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덭붙여 루피의꿈은 해군과해적이 친구가되서
세상을 배불리먹게해준다거나 바꾼다거나 ㅅㅂ
분명 최종은 해군해적 vs 세계정부 일것같은데
원피스 초창기부터 나온 아카이누나 해군 검수는 최종보스가 될수 없고 분명 다른 이야기로 전개시킬듯 이미 해군을 배신한 아오키지 도 보여주고 루피에게 정을 뿜는 운석쟁이랑  베가펑크와 보니에대한 마음약한 키자루모습도 보여주는걸로 보아..
ㅋㅋ에휴 02.05 03:27
지랄들을해라 ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 02.05 05:59
일리가 있다 결말을 알아 버렷네
메시 02.05 08:41
저게 정답이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 싀벌 지렷다
ㅋㅋㅋㅋ 02.05 10:32
위에 다 한놈이 쓴거 ㅈㄴ 티나네 ㅋㅋ
그리고 드래곤이 루피 구한데가 왜 알리바스타냐 ㅋㅋㅋ 로그타운이지 ㅋㅋ
ㅁㅁ 02.05 23:25
저위에 넘 내가볼떄 버기과 임

버기같은넘
쌉노잼 02.06 15:12
허점투성이 글에 오타마저도 덭붙여... 혼자서 1인 6역 한다고 수고가 많다 ㅋㅋ
셧를해라 02.05 13:15
이미 드래곤 아들이라고 명백히 나왔는데 먼개소라야
ㄷㄷ2 02.08 04:48
저거 진짜 저게 결말일거같아서 존나 두렵다;;